РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ХАССП НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 51705.1-2001 НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ КСП ИРНИТУ
Хороших Зоя Викторовна
2015 / Номер 3 [ Экономика ]
В статье приведены результаты исследований анализа опасных факторов и критических контрольных точек (ККТ) при разработке технологии хлебобулочных изделий. В итоге проведённых исследований были разработаны принципы системы ХАССП.
Ключевые слова:
ХАССП,КСП ИРНИТУ,ГОСТ,хлебобулочные изделия,пищевая продукция,контроль качества и безопасности
Библиографический список:
- Аграновский Е. Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М. : Экономика, 1984. - 154 c.
- Кантере, В.М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности: моно- графия / В.М. Кантере, В.А. Матисон, Ю.С. Сазонов. - М., 2008. - 522 с.
- Википедия [Электронный ресурс]. - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - Введ. 2001-23-01. - М. : Стандартинформ, 2009. - 12 с.
- Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания, 1986. - 29 с.
Файлы: